Проектирование, изготовление и монтаж металлоконструкций
РБ, Кушнаренковский район,
с.Старые Камышлы, ул. Луговая, дом 1А, офис 1
Показать на карте
Телефон:
+7 (347) 298 55 54
Кузнечный цех:
+7 (919) 618-59-95
Меню

Ковка изделий. Кузнечный цех.

18.01.2018

Создание красивых кованных изделий происходит в кузнечном цехе. Мастера создают стильные элементы дизайна, которые в будущем украсят ворота, здания, перила и многое другое. Существует несколько технологий изготовления, которые характеризуются используемым оборудованием и способом изготовления элементов.

 

шедевр художественной ковкиСоздание кованных фигур

Художественная ковка металла производится по двух технологиям: холодное и горячее. Первый вариант предполагает обработку листового или сортового металла, без нагревания. Второй же требует нагреть материал до ковочной температуры. При создании элементов, каждый кузнец выбирает определенный способ работы:

  • Осадка. Необходима в случае уменьшения размеров заготовки;
  • Вытяжка. Обратный процесс, когда необходимо увеличить размеры;
  • Рубка. Позволяет разделять материал на две равные части;
  • Гнутье. Также применим для изготовления красивых геометрических форм.

Дополнительно используются: насекание узоров, сборка, скручивание и завивка. Все эти технологические процессы необходимы для работы с конкретным типом материалов. При правильной обработке и температуре, мастер получает готовое изделие.

 

кованая розаПопулярность кованных украшений

Ковка изделий отличается высокой художественностью и точностью. Мастер обязан обладать достаточными знаниями в данной сфере, чтобы создать действительно стильный объект. Популярность ковки стремительно растет – современное оборудование позволяет создать не только прочные элементы, но и максимально стильным. При помощи таких объектов можно создать повторимое жилище, добавив оригинальные элементы из металла.

Декоративные конструкции такого типа имеют широкое распространение в архитектуре. Их используют для перил, лестниц, а также для создания основы для них. При должной обработке, такие изделия прослужат много лет, не подвергаясь влиянию окружающей среды или коррозии.

Художественная ковка ценится еще и от того, что от мастера требуется не столько профессионализм, сколько умение нестандартно подходить к поставленной задаче. Стоимость таких изделий зависит от сложности и размеров, а также от кузнечного цеха, куда обратился заказчик. Обратившись к настоящим профессионалам, можно получить высокохудожественный объект, который долгое время будет украшать дом или придомовой участок. Немаловажно подобрать конкретный проект дизайна будущего проекта, чтобы детально ознакомиться со всеми сложностями, которые могут возникнуть при создании элемента.

 

Услуги кузнечного цеха в Уфе

Если Вам интересна услуга по изготовлению кованых ворот, и других изделий из металла, а также художественная ковка, то мы рады помочь Вам в этом. Ведь у нас есть собственный кузнечный цех в Уфе.

Телефоны:
8 (347) 298-55-58
8 (347) 298-55-54

 

Поделиться: